berührend schön und tiefgehend
Inhalt: Wer sich eine Geschichte mit einem grummeligen Tierarzt als Hauptprotagonist wünscht ist hier wohl genau richtig! Der Protagonist Xavier hat sein Herz an Tiere verloren und wird sich wohl nicht so schnell von seiner Liebe zu Tieren beirren lassen, bis er die charmante, lebensfrohe und hitzige Samantha in seiner Praxis trifft und nun doch alles anders kommt als er denkt. Doch ihr Treffen steht nicht unbedingt unter einem günstigen Stern...
Das Buch " Say You´ll remember me" von Abby Jimenez bezaubert , wie bei allen ihren Büchern durch einen beeindruckend berührenden, humorvollen, spannenden und gleichzeitig leichten Schreibstil, welcher den Leser geradezu durch die Seiten durchfliegen lässt. Dennoch ist diese Geschichte nichts für schwache Nerven, denn die Hauptprotagonisten haben beide viel Gepäck zu tragen, welche Abby Jimenez unter anderen in einem recht realistischen Ton wiedergibt. Auch wenn manche Szenen zu "glatt" ablaufen am Anfang, zeigt Abby Jimenez im späteren Verlauf die Schwere von manchen Themen authentisch auf, in dem Protagonisten sich schweren Entscheidungen gegenüberstehen und diese auch offen kommuniziert werden. Der Hauptprotagonist ist eine absolute "Green Flag" wie es alle Männer sein sollten und wer mal nicht den Bad Boy in einer Geschichte haben möchte, sondern eine realistische und gesunde Liebesgeschichte sucht, ist hier auf Jedenfall richtig. Zudem begeistert Abby Jimenez auch mit humorvollen Passagen, die den Leser in der Schwere immer noch zum Schmunzeln bringen und webt Wendungen in die Geschichte ein , die so nicht unbedingt vorhersehbar sind, aber dadurch andere Elemente der Thematik hierdurch beleuchtet werden können, die durchaus wichtig sind. Das Thema Familie nimmt hierbei auch einen großen Raum in der Geschcihte ein, die allerdings wunderbar in vielen Einzelheiten ausgearbeitet wurde und nicht nur gut eingearbeitet wurde, sondern auch interne familiäre Beziehungen in der Geschichte anklang finden, um das Verhältnis der Familienmitglieder für den Leser besser greifbar machen zu können. Des Weiteren wurde für das scheinbar komplizierte Ende eine anständige Lösung für die Protagonisten gefunden, die nicht zu einfach aber dennoch realistisch wirkt. Auch die charakterliche Entwicklung während der Geschichte wurde sehr gut ausgebaut und die Veränderung auch ausreichend erläutert. Somit kann ich sagen, dass dieses Buch ein wunderschönes Sommer Urlaubsbuch ist, dass zwar nicht die leichteste Lektüre ist, allerdings das Herz in vollem Umfang gefangen nimmt. Und man auch einige zeit noch daran zurück denken wird.
Insgesamt kann ich das Buch allen Romance Liebhabern empfehlen, Personen die Green Flags in Büchern lieben und natürlich denjenigen, die Abby Jimenez sowieso schon verfallen sind! :D
Falls man Probleme mit gewissen Themen hat, kann man in Leseproben bereits auf den ersten Seiten den Hinweis zu den sensiblen Themen finden:)