Das Leben ist nicht fair!

lisoka Avatar

"Say You’ll Remember Me" von Abby Jimenez hat mich zutiefst berührt. Es steht nicht die Liebesgeschichte im Vordergrund, stattdessen vielmehr die Tragik des Lebens. Denn Samantha und Xavier könnten die perfekte Liebesbeziehung haben, doch das Leben stellt ihnen Hürden in den Weg.

Das Buch lebt davon, dass es ernste Themen behandelt. Eine traumatische Kindheit und das Leben mit Demenz spielen eine große Rolle. An dieser Stelle muss ich die Recherchearbeit der Autorin wirklich sehr loben, denn es ist ihr sehr gut gelungen das Krankheitsbild Demenz und all die damit einhergehenden Begleiterscheinigungen für Angehörige und die betroffene Person selber authentisch zu beschreiben. Leider musste ich als Angehörige bereits meine eigenen Erfahrungen mit Demenz machen und habe so manch eine beschriebene Situation hautnah wiedererkannt. Es ist realistisch.
Aber das Buch ist natürlich nicht nur ernst, die Autorin hat genau die richtige Balance getroffen. Man darf sich gleichzeitig auf Kitsch und Humor freuen.

Wer also eine emotionale Liebesgeschichte mit vielen Facetten und Tiefe sucht, muss dieses Buch lesen! Ich kann es nur wärmstens empfehlen, denn mich hat es wirklich zum Nachdenken angeregt.