Ein Perfect Match
Samantha und Xavier begegnen sich in seiner Tierartpraxis. Obwohl diese erste Begegnung eher holprig verläuft, sind sich beide sofort sicher, dass sie ein perfektes Match sind. Bei ihrem nächsten Besuch in der Praxis bittet Xavier Samantha um ein Date. Nach einem wunderschönen langen Abend, erfährt Xavier, dass Samantha von Minnesota nach Kaliforniern zieht, um sich mit ihrer Familie um die demente, jedoch noch nicht alte Mutter zu kümmern. Beide sind sich einig, dass so keine feste Beziehung möglich ist und verabschieden sich für immer. Ohne einander können sie jedoch auch nicht und schon bald fliegt Xavier doch nach Minnesota, um Kate wiederzusehen. Gegen alle Vernunft und Widerstände in ihrer beider Leben beginnen sie eine Fernbeziehung.
Die Autorin schreibt sehr angenehm leichtfüßig. Die beiden Protagonisten sind sehr warmherzig beschrieben und man fühlt mit ihnen. Die Balance zwischen intensiven, wundervollen Dates und den angerissenen tiefgründigen Themen, die beide als Päckchen mitbringen, gelingt sehr gut. Die Geschichte wirkt dadurch sehr rund und realitätsnah Das Ende der Geschichte wird mit einem Denkanstoß und einer guten Portion Glück schön aufgelöst. Das Buch hat mir im Ganzen sehr gut gefallen. Eine schöne lebensnahe Liebesgeschichte.