Eine Begegnung die alles verändert

yviwi Avatar

Abby Jimenez gelingt es in Say You’ll Remember Me, eine Geschichte voller Witz, Herz und emotionaler Tiefe zu erzählen. Im Mittelpunkt stehen Samantha, die sich um ihre an Demenz erkrankte Mutter kümmert, und Xavier, ein Tierarzt mit finanziellen Schwierigkeiten. Ihr erstes Aufeinandertreffen ist alles andere als romantisch – und doch entwickelt sich schnell eine Verbindung, die geprägt ist von humorvollen Dialogen, absurden Situationen wie einem Date im UFO-Escape-Room und einer spürbaren emotionalen Nähe.

Besonders stark ist der Roman, wenn er sich den ernsten Themen widmet: Jimenez zeichnet eindrucksvoll, was es bedeutet, jemanden mit Demenz zu begleiten, Verantwortung zu tragen und gleichzeitig nach persönlichem Glück zu suchen. Die Figuren sind nahbar, authentisch und haben ihre Ecken und Kanten. Gerade das Zusammenspiel aus Leichtigkeit, Humor und ernsten Momenten macht den Reiz aus. Szenen wie Xaviers unverschämte erste Forderung oder die liebevollen Neckereien zwischen den beiden sorgen dafür, dass das Buch trotz schwerer Thematik nicht ins Tragische kippt. Dennoch ist es eine Instant-Love Geschichte mit wenig Dramen und Streitereien und dafür, dass die Protagonisten so weit auseinander leben und unterschiedliche Leben führen, gibt es wenig Missverständnisse und die Liebe überwiegt.

Für mich ist das Buch eine absolute Sommerlektüre bei der mir das Herz aufgegangen ist.