Fernbeziehungen sind möglich, man muss es nur wollen
Als Sam eine kleine, verlassene Babykatze findet, stolpert sie in die Praxis von Tierarzt Xavier, der sich von seiner nicht so charmanten Seite zeigt. Mit seiner Meinung, die Katze sollte eingeschläfert werden, weil eine OP zu teuer ist und auch keinen Erfolg verspricht, ist Sams Ehrgeiz geweckt. Sie schafft es, mit einer Spendenseite genug Geld zu sammeln und die Katze erfolgreich operieren zu lassen. In all den Wochen, die vergehen, können Xavier und sie sich nicht vergessen. Daher ergreift er die Chance, als sie mit der Katze zur Kontrolle kommt, und fragt Sam nach einem Date. Die beiden verbringen einen wundervollen Abend zusammen und haben das perfekte Date. Doch schon am nächsten Morgen ist der Zauber vorbei, denn Sam fliegt wieder in ihre Heimat L.A., um sich um ihre kranke Mutter zu kümmern. Xavier setzt alles daran, dass die Fernbeziehung funktioniert, und obwohl er sehr knapp bei Kasse ist, fliegt er alle paar Wochen zu ihr nach Kalifornien. Die beiden haben mit Ups and Downs zu kämpfen, die nicht nur der Entfernung geschuldet sind. Ich habe mich in dem ganzen Setting sehr wohlgefühlt und richtig mit den beiden mitgefühlt.
Die Liebesgeschichte der beiden hat mich wirklich berührt. Wie unterschiedlich die Leben der beiden einfach sind und was sie daraus gemacht haben – vor allem Xavier. Und wie stark sie, trotz vielen Zweifeln, an ihrer Beziehung festgehalten haben und unbedingt wollten, dass es funktioniert. Wie einfach Xavier in Sams Familie hineingepasst hat. Als hätte er nie woanders hingehört. Die beiden Charaktere sind sehr sympathisch – manchmal etwas grumpy – aber auf jeden Fall ein perfekt Match. Obwohl es viele ernste Momente gab, hat die Autorin immer an den richtigen Stellen Humor eingebaut und ich habe bereits auf den ersten paar Seiten viel gelacht. Das Ende hätte nicht besser sein können, auch wenn ich nicht weiß, ob Xaviers Vorhaben wirklich so schnell umsetzbar ist. Wobei … in den USA ist alles möglich, nicht wahr?