Herz, Tiefe und einfach ganz große Gefühle

chiara0429 Avatar

Ich weiß wirklich nicht, wie Abby Jimenez das jedes Mal schafft – aber auch ihr neuester Roman hat mich wieder vollkommen berührt. Ihre Geschichten sind einfach besonders. Die Figuren fühlen sich so echt an, ihre Themen sind relevant, schwer und trotzdem voller Hoffnung.

In Say You’ll Remember Me geht es nicht nur um eine Liebesgeschichte – es geht auch um Verantwortung, Familie und darum, was es bedeutet, für jemanden da zu sein. Sams Situation mit ihrer an Demenz erkrankten Mutter hat mir wirklich das Herz gebrochen. Und trotzdem verliert das Buch nie seinen warmen, ehrlichen Ton.

Xavier war ein absoluter Herzenscharakter – ein bisschen grumpy, aber mit einem riesigen Herz (und dann auch noch Tierarzt?!). Die Verbindung zwischen ihm und Sam war von Anfang an spürbar. Und obwohl sie nur eine Nacht miteinander hatten, hat man als Leser*in direkt verstanden, wie tief dieses Band ist.

Wieder einmal ein Roman, den ich verschlungen habe – und bei dem auch ein paar Tränen geflossen sind. Ganz, ganz große Leseempfehlung!