Highlight
Da ich Abby Jimenez’ Bücher über alles liebe, musste ich natürlich auch dieses lesen. Die Autorin hat mich wiedermal mit ihrem feinfühligen und humorvollen Schreibstil überzeugt. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Samantha und Xavier erzählt, wodurch man ihre Gedanken und Gefühle sehr gut nachvollziehen kann. Besonders positiv ist mir noch aufgefallen, dass die Autorin auch die ernsten Themen der Geschichte wie Demenz und emotionale Zerrissenheit mit Leichtigkeit und vor allem mit Empathie behandelt.
Die Charaktere der Geschichte sind mir richtig ans Herz gewachsen. Die Protagonistin Samantha hat mich vor allem mit ihrer Schlagfertigkeit überzeug und der Protagonist Xavier damit, dass er ein großes Herz für Tiere hat. Da er als Tierarzt arbeitet, ist das auch kaum verwunderlich. Ihre Dynamik ist sehr authentisch und es gibt viele witzige, aber auch berührende Dialoge zwischen ihnen.
Ich kann das Buch und auch alle anderen Bücher von Abby Jimenez nur wärmstens weiterempfehlen. Die Geschichten kann man auch perfekt jetzt im Sommer lesen.