Liebe überwindet jedes Hindernis!
Was ist, wenn du deine große Liebe triffst und diese einen Tag später tausende Kilometer weit weg zieht? Genau so ergeht es Samantha und Xavier in „Say you´ll remember me“. Nach einem perfekten Date mit dem gut aussehenden sympathischen Tierarzt Xavier zieht Samantha nach Kalifornien, um sich dort um ihre demente Mutter zu kümmern.
Doch auch wenn sie sich fest vorgenommen hat, diesen Mann zu vergessen, gelingt es weder ihr noch Xavier, denn bereits bei ihrem ersten Treffen ist ihnen klar, dass sie perfekt zueinander passen. Nur das Timing hätte nicht schlechter sein können. Werden die beiden es schaffen, trotz der Entfernung und der enormen Hindernisse ihrer Liebe eine Chance zu geben?
Abby Jimenez vereint in ihrer romantischen Komödie nicht nur einen humorvollen Schreibstil mit absolut sympathischen Charakteren, sondern ihr gelingt es auch sehr tiefgründige Themen wie Demenz und deren Auswirkung auf das gesamte Umfeld sowie Kindesmisshandlung geschickt in die Geschichte einzubauen.
Die Protagonisten Samantha und Xavier waren mir von Anfang an sympathisch. Was mir hierbei besonders gut gefallen hat, war, dass Xavier mal nicht dieser typische Bad Guy ist, der in so vielen Liebesgeschichten vorkommt und von einer jungen Frau zum Besseren bekehrt wird. Xavier ist von Anfang an ein herzensguter Mann, der sich richtig viel Mühe gibt und um seine große Liebe kämpft – fast bis zum Rand des finanziellen Ruins und der körperlichen Erschöpfung.
Ich musste in diesem Buch immer wieder herzhaft lachen, aber auch ein paar sehr emotionale Momente haben mich tief berührt – eine perfekte Mischung!
Fazit:
Für mich war es das erste Buch dieser Autorin und ich möchte sehr gern weitere Geschichten aus ihrer Feder lesen.
Von mir gibt es für diese wunderbare Liebesgeschichte eine klare Leseempfehlung und damit volle 5 von 5 Sternen!!!
Fazit: