Momente der Erinnerung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
coni90 Avatar

Inhalt: Was für Samantha nur ein letzter unterhaltsamer Abend in Minneapolis werden sollte, erweist sich als das beste Date aller Zeiten – und als ein riesiger Fehler. Denn sie und der auf den ersten Blick abweisende Tierarzt Xavier sind ein Match Made in Heaven. Nicht nur, dass er extrem gut aussieht, er pflegt tagtäglich süße Katzenbabies gesund, arbeitet ehrenamtlich für die Hunderettung, und dann stellt er sich auch noch seinen Gefühlen und kann zugeben, wenn er im Unrecht ist.

Kurz: Xavier ist alles, was Sam sich jemals von einem Partner gewünscht hat.

Das Problem: Direkt am Morgen nach ihrer ersten Verabredung zieht Sam ans andere Ende der USA, da sie sich um ihre an Demez erkrankte und pflegebedürftige Mutter kümmern muss. Die beiden werden sich also niemals wiedersehen.

Und eine Fernbeziehung kommt gar nicht in Frage – aber sie bekommen einander einfach nicht aus dem Kopf.

Denn keine Entfernung oder Zeit der Welt könnten sie dazu bringen zu vergessen, was sie hatten.

Abby Jimenez hat in diesem Buch sehr authentisch die Herausforderungen dargestellt, die mit der Pflege eines Angehörigen einhergehen. Diese Thematik fand ich besonders stark und berührend umgesetzt. Die Liebesgeschichte war zwar für mich persönlich nicht zwingend notwendig, sie war aber durchaus süß erzählt und hat die Handlung abgerundet. Richtig gefesselt hat mich die Liebesgeschichte aber leider nicht.

Gut gefallen hat mir der Wechsel der Perspektiven zwischen den beiden Hauptfiguren Xavier und Samantha. Dadurch konnte ich mich besser in beide hineinversetzen und ihre Sichtweisen nachvollziehen. Auch der Sprachstil war angenehm leicht, sodass man der Geschichte gut folgen konnte.

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und war positiv überrascht: Beide Stimmen der Hörbuchsprecher waren sehr angenehm und haben die Geschichte lebendig wirken lassen.

Insgesamt fand ich das Buch okay, auch wenn es für mich nicht ganz an die Qualität der vorherigen Romane von Abby Jimenez heranreicht. Wer ihre Bücher mag, wird aber sicherlich auch hier schöne Lesestunden haben.