Unterhaltsam und kurzweilig

9buecherwurm9 Avatar

"Say you'll remember me" ist das erste Buch, das ich von Abby Jimenez gelesen habe und es hat mich voll abgeholt.

Der Schreibstil war angenehm flüssig und ich konnte allen gut folgen. Es gab so viele Szenen, bei denen ich mindestens schmunzeln, allerdings auch echt oft laut lachen musste. Die Geschichte hat mich sehr gut unterhalten und war gleichzeitig kurzweilig.

Auch die beiden Hauptcharaktere haben mir wirklich gut gefallen. Xavier ist auf den ersten Blick ein grumpy Tierarzt, der seinen Beruf liebt, die Menschen, die dazu gehören allerdings nicht ausstehen kann. Sobald man ihn im Laufe der Geschichte allerdings etwas besser kennenlernt hat er zwar seine Macken, ist aber auch eine wandelnde Green Flag. Sam hat mir insgesamt ebenfalls gut gefallen. Sie ist eine sehr positive Frau, die immer einen flotten Spruch auf den Lippen hat und weiß, was sie will. Leider muss ich allerdings auch sagen, dass sie mir teilweise etwas zu "bedürftig" war.

Zum Ende hin fand ich die Geschichte leider teilweise etwas langatmig, weil das gleiche Problem immer und immer wieder wiederholt wurde, ohne dass sich wirklich etwas geändert hätte. Außerdem hätte ich mir gewünscht, dass die Vergangenheit von Xavier noch etwas besser beleuchtet wird, da sie eine wichtige Rolle für die Geschichte spiet, leider aber etwas stiefmütterlich behandelt wird.
Trotzdem handelt es sich hier um ein absolutes Wohlfühlbuch und ich kann den Hype um Abby Jimenez definitiv verstehen. Es wird nicht das letzte Buch sein, das ich von dieser Autorin gelesen habe.