Wunderschöner Wohlfühlroman!

yh110by Avatar

Sam kommt mit einem kleinen Kätzchen, das sie gefunden hat, zum Tierarzt. Als sie Xavier sieht, ist sie gleich hin und weg von ihm, obwohl er sehr mürrisch und unhöflich zu ihr ist. Er rät ihr von einer Operation des Kätzchens ab, da es fragwürdig ist, ob sie diese überlebt und es sehr teuer ist. Doch Sam bekommt das Geld durch Spendenaufrufe zusammen und die Operation gelingt. Sie kommt noch einmal zu ihm, um ihr Kätzchen vor dem Flug in ihre Heimat durchchecken zu lassen. Zwischen den beiden fliegen die Funken und Xavier bittet Sam um ein Date. Sie sagt zu, unter der Bedingung, dass es am gleichen Tag sein muss. Die beiden erleben ein wunderschönes erstes Date, doch Sam hat ihm nicht gesagt, dass sie nach dem Flug nicht zurückkommen wird. Sie muss sich in ihrer Heimat, die 3 Stunden mit dem Flugzeug entfernt ist, um ihre demenzkranke Mutter kümmern.
Ich habe vorher noch kein Buch von dieser Autorin gelesen. Sie hat mich gleich mit der ersten Seite des Romans gefesselt und fasziniert. Der Schreibstil ist wunderschön. Das Buch ist humorvoll, gefühlvoll, aber auch sehr berührend und traurig. Es hat mir richtig gut gefallen und ich werde auf jeden Fall auch die anderen Romane von Abby Jimenez lesen.