Vielversprechender Jugendroman
Mit viel Freude habe ich das letzte Buch "Barbara stirbt nicht" von Alina Bronsky gelesen. Der Sprachstil und der Humor der Autorin gefallen mir sehr, und ich war daher schon sehr gespannt auf die Leseprobe ihres neuen Buches "Schallplattensommer". Es handelt sich um die Geschichte der jungen, kurz vor ihrer Volljährigkeit stehenden Maserati, die ihrer Großmutter hilft, Gästen Getränke und kleine Speisen zu servieren.
Als eine Familie in die Villa am Ende der Straße einzieht, lernt Maserati Caspar und Theo kennen. Die beiden zeigen ihr eine Schallplatte, auf deren Cover ein Mädchengesicht abgebildet ist, das ihr stark ähnelt.
Hier endet die Leseprobe leider, und zu gern würde ich nun erfahren, wie es weitergeht mit der Geschichte, wer vor vielen Jahren für das Plattencover fotografiert wurde und welche Familiengeheimnisse es aufzudecken gilt.
Das Cover mit dem Boot finde ich sehr schön und ansprechend.
Das Cover mit dem Boot finde ich sehr schön und ansprechend.