Erinnert mich an "Die wilden Hühner"
Jakob zieht mit seinen Eltern und seiner älteren Schwester ins Feuerviertel. Während Jakob sich eigentlich darauf freut (abgesehen davon, dass er ein bisschen Angst vor der Veränderung hat aber Jakob hat anscheinend vor vielen Sachen Angst), hat seine Schwester so gar keinen Bock. Nicht mal eine U Bahn gibt es dort. Aber es bringt alles nichts, nachdem die Möbelpacker die Möbel über den Balkon rausgegangen haben (die Haustür geht nicht mehr auf weil Jakobs Papa diese zu stark lackiert hat) geht die wilde Fahrt los. Und auch die wird schon aufregend genug weil Jakobs Papa nicht der beste Autofahrer ist...
Ich habe direkt gemerkt, dass mir Jakobs Familie sehr ans Herz wachsen werden. Ein schusseliger aber liebevoller Vater, eine Mutter, die Rätsel liebt, Jakob, der extra die Fahrstrecke auswendig lernt um seinem Vater bei der Fahrt zu helfen und der für jeden Menschen in seinem Leben eine Karteikarte anlegt. Ich denke, das wird eine tolle Geschichte.
Die Zeichnungen erinnern mich ein wenig an The Nightmare before Christmas, bin mir also nicht sicher ob ich den Stil so passend finde