über Mütter und Töchter
Das Cover hat mich direkt angesprochen und auch der Klappentext klingt intensiv und vielversprechend. Schon die ersten Seiten lassen eine spannende Familiengeschichte erahnen, die vor allem durch ihre zwischenmenschlichen Konflikte lebt. Besonders die Dynamik zwischen Margaret und ihrer Mutter Elizabeth wirkt vielschichtig und verspricht eine tiefgehende emotionale Auseinandersetzung.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut lesen, wodurch man schnell in die Geschichte hineingezogen wird. Gleichzeitig befindet sich Margaret in dieser typischen Zwischenphase: nicht mehr ganz Kind, aber auch noch nicht wirklich erwachsen, was der Geschichte eine zusätzliche emotionale Tiefe verleiht.
Auch das Setting trägt zur Atmosphäre bei und rundet den ersten Eindruck stimmig ab. Insgesamt könnte sich hier ein sehr emotionales und intensives Buch entwickeln, das vor allem durch seine Figuren und ihre Beziehungen überzeugt.