Nicht schlecht!
Das Buch Schlaf erscheint in einer hochwertigen gebundenen Ausgabe mit einem ansprechenden Cover. Die Geschichte um Magret und ihre komplizierte Beziehung zu ihrer Mutter fesselt schnell. Besonders die Bedeutung von Magrets Kindheit, die sie nun als Mutter reflektiert, steht im Mittelpunkt. Ihre Mutter Elizabeth ist eine stark kontrollierende Figur, deren Einfluss das Leben von Magret nachhaltig prägt.
Honor Jones erzählt die Vergangenheit sehr emotional, während die Gegenwart fast plaudernd wirkt, was den Kontrast verstärkt und die Bedeutung der Vergangenheit unterstreicht. Der Leser begleitet Magret bei ihrer persönlichen Entwicklung und dem Versuch, sich mit ihrer Mutter zu versöhnen.
Trotz einiger längerer Passagen ist das Buch spannend und gut umgesetzt. Ich kann Schlaf auf jeden Fall für jeden empfehlen.