Roman über die Mutter Tocher Beziehung
Das Buch "Schlaf " kommt als gebunde Ausgabe mit einem passend gestalteten Cover. Es ist sehr hochwertig und lässt sich vom Format her gut lesen. Der Roman ist sehr eingängig und der Leser ist recht schnell in der Geschichte von Magret angekommen. Das Verhältnis von Magret zu ihrer Mutter ist der Dreh und Angelpunkt des Romans. Die Bedeutung von Magrets Kindheit die inzwischen selber Mutter zweier Töchter ist steht im Roman zentral. Ihre Mutter Elizabeth zeigt sich als stark konttrollierender Mensch und die Vorkommnisse in ihrer Kindheit prägen sie bis in ihr Erwachsenenleben hinein sehr.
Honor Jones hat einen sehr eingeängigen Schreibstil gewählt um dem Leser die Geschehnisse nahe zu bringen. Hier ist zu sagen, dass die Vergangheit sehr intensiv und emotional beschrieben wird und ie Gegnwart fast im Plauderton. Das macht das Buch nochmal intensiver und gibt der Vergangeheit die starke Bedeutung die sie auch für die Protagonistin hat. Im Laufe der Geschichte darf der Leser an der Entwicklung mAgrets teilhaben die ihre Vergangenheit insbesondere das Verhältnis zu ihrer im Sterben liegenden Mutter aufarbeiten kann. Ich halte das Buch für sehr gelungen und fand es durchweg spannend durch die gute Umsetzung des Schreibstils. Klare Leseempfehlung trotz eioniger Längen im Text.