Ein beeindruckendes Abenteuer im eisigen Schnee.
"Schneekinder" von Andreas Langer entführt den Leser in eine frostige Welt voller Gefahren und Abenteuer. Das Cover und die Gestaltung des Buches haben mich direkt angesprochen, und ich konnte es kaum erwarten, die Geschichte zu entdecken.
Die Umsetzung des Themas und der Handlung ist beeindruckend. Die Welt von Jorland, geprägt von Vulkanen und Geysiren, ist eindrucksvoll beschrieben, und die harten Winter und der Krieg verleihen der Geschichte eine düstere Atmosphäre. Die Autorin hat es geschafft, mich in diese Welt einzutauchen und die Spannung aufrechtzuerhalten.
Der Schreibstil von Andreas Langer ist flüssig und gut lesbar. Die Erzählung ist packend, und ich konnte mich gut in die Protagonistin Elin hineinversetzen. Die Figuren in der Geschichte sind authentisch und vielschichtig. Besonders Elin, die ungewollt zur Anführerin wird, hat mich mit ihrer Stärke und Entschlossenheit beeindruckt.
Was das Buch besonders interessant für mich macht, ist die Mischung aus Fantasy und Abenteuer. Die Reise der getrennten Zwillingskinder durch die eisige Landschaft und die Gefahren, denen sie begegnen, haben mich gefesselt. Auch die inneren Konflikte und Bedrohungen aus den eigenen Reihen tragen zur Spannung bei.
Insgesamt hat mir "Schneekinder" von Andreas Langer gut gefallen. Es ist ein packendes Abenteuer mit einer fesselnden Handlung und starken Charakteren. Ich kann es vor allem jungen Lesern ab 11 Jahren empfehlen, die gerne in fantastische Welten eintauchen und spannende Abenteuer erleben möchten. Eine gelungene Geschichte, die die Fantasie anregt und zum Mitfiebern einlädt.