Nele Neuhaus wird man sich merken müssen
Zehn Jahre sind vorbei , und Tobias verlässt die Haftanstalt , in der er als Mädchenmörder ,
seine Schuld absitzen musste .
Er , dem nach seinem Abitur ein Arztstudium offen stand , sieht sich einer unsicheren Zukunft entgegen
Erschüttert muss er feststellen , dass der einstige Hof und die gut gehende Gaststätte , seiner Eltern , dem Verfall ausgesetzt waren , welchen Schmerz die Eltern aushalten mussten .
Und es stellt sich die Frage welche Beweggründe Claudius Tierlinden bewogen , die Schulden des Vaters zu zahlen , sowie ein Grundstück unter Wert zu erstehen , was dazu führte , dass die Mutter sich vom Vater trennte .
Im Dorf Altenhain wird die Ankunft Tobias mit Groll aufgenommen .
Daher wird es sicher zu vielen Anfeindungen kommen .
Die Handlung wird flüssig erzählt und die schwarzen Löcher in Tobias Erinnerung jener Tage , lassen Raum für viele Spekulationen .Ist er etwas unschuldig , gar reingelegt worden .Was hat es mit Thies , dem Sohn Tierlinden auf sich , der als dumm oder anders beschrieben wird .
und er gegenüber Amelie , erwähnt wo Schneewittchen wohnte .
Und bringt der Fund eines Skeletts bei Abrissarbeiten den alten Fall wieder ins Rollen .
Viele Fragen werden bereits aufgestellt ,innerhalb dieses Leseeindrucks , die sehnsüchtig auf Beantwortung warten .
Und ich warte schon voller Ungeduld darauf !
seine Schuld absitzen musste .
Im Dorf Altenhain wird die Ankunft Tobias mit Groll aufgenommen .
Daher wird es sicher zu vielen Anfeindungen kommen .
und er gegenüber Amelie , erwähnt wo Schneewittchen wohnte .
Und ich warte schon voller Ungeduld darauf !