Ein schwarzer Seelenstein, ein geflügelter Nachtmahr – und ein tödliches Geheimnis
Schon das wunderschöne Cover mit dem geflügelten Pferd, den leuchtenden Symbolen und den dunklen Farben hat mich sofort neugierig gemacht. Es vermittelt perfekt die düstere und geheimnisvolle Stimmung der Geschichte.
Die Leseprobe beginnt ohne lange Einleitung sehr spannend. Besonders die Szene im dunklen Stall mit der eingesperrten Kreatur, dem geheimnisvollen Fremden und den Seelenlosen wurde bildhaft und atmosphärisch beschrieben. Durch die kurzen und dynamischen Sätze konnte ich die Angst und Anspannung sehr gut nachempfinden.
Yana wirkt auf mich mutig, neugierig und etwas eigensinnig. Obwohl sie selbst große Angst hat, versucht sie, die geheimnisvolle Kreatur zu retten. Auch ihr schwarzer Seelenstein und die damit verbundenen Bilder werfen sofort viele Fragen auf. Der humorvolle Austausch mit Becky lockert die düstere Handlung zwischendurch angenehm auf.
Ich möchte unbedingt erfahren, was es mit Yanas schwarzem Seelenstein auf sich hat, welche Verbindung zwischen ihr und dem geflügelten Nachtmahr Nox besteht und welche Geheimnisse sie an der School of Sky erwarten. Die Mischung aus magischem Internat, dunkler Magie, gefährlichen Wesen und einer starken Heldin entspricht genau meinem Fantasy-Geschmack.