Schöne Idee

melanie89 Avatar

Wir haben uns sehr auf das Buch gefreut, da meine Tochter sehr gerne fantastische Geschichten mit Tieren liest. Es ging auch direkt super lustig los, sodass meine Tochter sich vor Lachen regelrecht gekugelt hat. Leider lies es dann meiner Meinung nach etwas nach. Die Idee ist wirklich schön. Alva, die Tiere verstehen kann und es mal nicht als tolle Gabe, sondern eher als Fluch sieht, ist mal etwas Neues. Sie findet schnell heraus, dass ihr komischer Onkel Gedanken lesen kann und eine Schule für Kinder mit besonderen Talenten führt. Zunächst möchte sie dort gar nicht hin, aber die Aussicht darauf, endlich ihr Talent kontrollieren zu können und nicht ständig abgelenkt zu werden von verrückten Tieren, lässt sie schließlich nachgeben. Auf der School of Talent" merkt sie das erste Mal, dass sie nicht für verrückt erklärt wird und dass andere Kinder sie sogar um ihr Talent beneiden. Leider ist das mit dem kontrollieren leichter gedacht, als getan. Und dann kommen noch ganz andere Probleme auf sie und ihre neuen Mitschüler zu.
Ich persönlich finde, dass die Geschichte sich ein wenig gezogen hat und erstmal nicht so richtig viel spannendes oder lustiges passiert. Aber meine Tochter hatte Spaß beim vorlesen und das ist schließlich die Hauptsache. Ich finde, das Buch kann nicht mit Geschichten wie "Die Schule der magischen Tiere" oder "Die Farm der fantastischen Tiere" mithalten, aber Kinder, die diese Art von Büchern mögen, werden sicherlich auch hier ihren Spaß haben.