Spannend

schmunzlmaus Avatar

Ich kannte bisher weder die Autorin noch den Kommissar. Ich bin also ganz unvoreingenommen an die Leseprobe gegangen.

Es gibt zwei/ parallel laufende Handlungsstränge.

1. Susanne, die nach dem Tod eines Jungen, Ludwig, der in ihrer Obhut war, zurück gezogen lebt. Sie ist Instrumentenbauerin und lebt in einer Art Künstlergemeinde. Ihre einzigen "Freunde" sind Thorsten, der ihr nach dem Tod Ludwigs beistand, und ein Kater. Kurz vor Ende der LP taucht ein geheimnisvoller neuer Nachbar auf, der alles vereint, was Susanne/ Sanne nicht mag. Und er hat auch noch einen Hund - vor denen sie Angst hat.

2. Ein Mann wird überfahren. Ein gewisser Eugen Voigt, Frührentner und anscheinend selbst ernannter Freizeitpolizist, der Parksünder und ähnliches fotografiert, hat den Vorgang mit seiner Spiegelreflexkamera aufgenommen. Als allerdings die Polizei den Vorgang aufnimmt und Zeugen befragt, hält er sich zurück und meldet sich nicht.

Die LP ist spannend geschrieben. Es bleiben (logischerweise, denn es soll ja spannend sein) einige Fragen offen. Was haben die beiden Handlungen miteinander zu tun? Was hat Susanne mit dem Tod Ludwigs zu schaffen? Ist sie tatsächlich schuld daran? Warum meldet sich Eugen Voigt nicht bei der Polizei? Warum wurde der Mann überhaupt überfahren?

Ich würde gern weiter lesen und mehr herausfinden.