Spannung pur!

lisbethsalander Avatar

Bisher hatte ich aus unerfindlichen Gründen noch kein Buch von Inge Löhnig gelesen, was sich nun mit Sicherheit ändern wird. Dieses Buch  muss ich unbedingt lesen! Vor allem weil ich deutsche Krimis über alles liebe!

Wir haben hier mehrere Handlungsstränge, was die Geschichte sehr spannend macht. Man möchte undbedingt mehr darüber erfahren: wie hängen all diese kurz vorgestellten Personen zusammen.

Zum einen die junge Susanne, die vor einigen Jahren offenbar ihren Sohn Ludwig durch einen mysteriös wirkenden Unfall verloren hat. Sie leidet darunter, und hat sich durch diese posttraumatische Erfahrung komplett von ihrer Umwelt zurückgezogen u. ist zur Einzelgängerin geworden. In ihrem selbstgewählten Exil im Münchener Umland ist momentan ihre einzige Gesellschaft ein Kater, der ihr zugelaufen ist. Allerdings kommt zum Ende der LP ein neuer Nachbar ins Spiel, der einige Abwechslung für Susanne zu bringen scheint.

Der zweite Handlungsstrang ist ein Straßenbild, in dem ein Handy telefonierender Passant offenbar absichtlich von einem Geländewagen überfahren wird. Mord? Das ganze erlebt der Leser zuerst aus der Perspektive eines Frührentners, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, von seinem Fenster aus, Verkehrssünder mit einem Teleobjektiv zu fotografieren u. anschließend anzuzeigen. Ein trauriges Hobby!

Dann kommt das Ermittlerduo ins Spiel, Kommissar Dünfort und seine jüngere Kollegin, die offensichtlich seit kurzem auch seine Lebensgefährtin zu sein scheint. Eine Tatsache, die die beiden aber noch vor ihren Mitarbeiten geheim halten möchten, da sonst Ginas Versetzung droht, was den beiden natürlich nicht so recht ist.

Alles sehr akzentuiert geschilderte Charaktere, über die ich gerne mehr erfahren würde. Es scheint sich um ein sehr spannendens, kurzweiliges Buch zu handeln!