Rasanter Schreibstil
Es beginnt zwar nur mit harmlosen Alltagssituationen, aber trotzdem sind auch diese äußerst fesselnd, denn die Autorin drückt sämtliche Gedanken und auch Hintergedanken mit ihrem rasanten Schreibstil aus. Man spürt förmlich den Zeitdruck und den Stress vor Weihnachten. Gleichzeitig ist da der Humor hinter den Zeilen, der einem immer wieder ein Schmunzeln ins Gesicht zaubert oder Déjà-Vu Erlebnisse hochkommen lässt. Ich habe 'Atme' gelesen und erinnere mich an den passenden atemlosen und humorvollen Schreibstil noch heute sehr gut, weil er so bemerkenswert das Geschehen wieder spiegelte.
Sehr gern würde ich das Buch weiterlesen, um zu sehen, wie sich die Situation vor den Feiertagen weiter zuspitzt und was schließlich bleibt im Verhältnis der beiden so verschiedenen Schwestern. Wenn man sich das Cover betrachtet, denke ich, dass es zu einem Eklat kommen wird, denn oberhalb des Schriftzugs sind intakte Bäume, wobei allerdings einer schon bedrohlich rot ist, unterhalb allerdings ist ein entlaubter Baum, der Kopf steht, was ist passiert?