niedliche Reime
Das Buch "Schwein allein" hat uns von vorne bis hinten überzeugt. Angefangen vom einfachen und schlichten Cover. Das Bild trifft den Titel genau.
Es geht in diesem Buch um das Schwein, das ganz traurig ist, weil es ganz allein ist. Vor lauter Traurigkeit sieht es jedoch nicht, dass es schon viele neue Freunde gefunden hat.
Erzählt wird diese tolle Geschichte in kleinen Reimen. Ähnlich wie bei "Ich packe meinen Koffer" wird dieser Reim mit jeder Seite etwas länger. So konnte mein Sohn den Reim nachher auch schon gut mitsprechen bzw. ergänzen beim vorlesen. Dies hat uns beiden sehr gut gefallen.
Unterstützt wird die schöne Geschichte durch wundervolle Illustrationen. Diese sind schlicht gehalten und dennoch ergeben sie ein schönes großes Ganzes.
Es ist ein schönes Buch zum vorlesen, vor allem auch zum Abend geeignet. Von uns eine klare Kaufempfehlung.