Eine Welt ohne Tod klingt wie das Paradies... doch sie ist erschreckend brutal.
Vor dem lesen habe ich mich nicht wirklich mit der Thematik befasst. Ich wollte einfach nur in die Welt eintauchen und das gelang dem Autor sehr gut! Ich konnte mich sofort in Citra und Rowan verlieben und mit ihnen mitfiebern.
Am Anfang war die Handlung sehr sprunghaft, doch im laufe des Buches wurde es besser. Ich finde das Thema ziemlich spannend und man kann gute Brücken mit unserer Gesellschaft spannen.
Das Buch wurde wirklich nie langweilig. Kaum ist man über den ersten Schock hinweg gekommen, ist auch schon der nächste an der Stelle gewesen. Man konnte die Handlungen der Charaktere immer gut nachvollziehen.
Das Buch ist definitiv für Jugendliche um die 14 Jahre, da der Schreibstil ziemlich einfach ist und die Handlung auch leicht zu verstehen ist.
Ich persönlich freue mich schon auf die nächsten Teile und bin ein absoluter Fan der Reihe!