#donttrustanybody - wenn Liebe zu einem Auftrieb wird und alles ändert

lauramarlenex3 Avatar

Das Buch hat mich mitten ins Herz getroffen und ich habe die Geschichte von Nevah und Jax wirklich sehr gemochte!

Das Cover wirkt tiefgründig auf mich. Die Story spielt in einer kleinen Strandstadt und das Blau des Covers erinnert mich an die Tiefen des Meeres. Mir gefällt hierbei auch sehr, dass es mit der Vorderseite des zweiten Bandes (Unseen) zusammenpassen wird und die beiden ähnlich gestalten, aber farblich dort etwas unterschiedlich ausfallen. Die Farben des Covers spiegeln die Story auch bestens wieder. Auf einen Seite die dunklen Töne für die Vergangenheit, Probleme und Dämonen, mit denen die Protagonisten kämpfen. Auf der anderen Seite die hellen Warmen als Lichtblicke aus der Dunkelheit, die fast magisch anmuten. Wirklich tolle gestaltet!!

Das Buch hat kürzere Kapitel und erzählt die Geschichte aus den Perspektiven von Nevah und Jax. Mir hat der Aufbau und der Schreibstil gut gefallen. Die Kapitel haben einen praktisch mitgerissen. Alle Protagonisten waren mir von Anfang an sehr sympathisch. Besonders gut hat mir auch die Ausarbeitung der Vergangheitsbewältigung gefallen, die bei den Geschwistern Nevah und Miller nicht unterschiedlicher hätte ausfallen können. Es wirkte authentisch, wie Nevah reagiert hat und wie ihre Gefühlwelt beschrieben wurde. Trotzdem wurde darauf geachtet, dass es nicht zu viel Raum einnimmt und sich die Charakter auch weiterentwicklen können.

Das Buch hat mich von der ersten Seite an erreicht. Man ist in die Seiten versunken und konnte mit den Figuren sehr gut mitfühlen. Es gab tiefsinnige Gespräche, tolle Entwicklung, etwas Spice und einen spannedes Ende, das Lust auf Band 2 macht - ich kann das Buch somit nur empfehlen!