Sehr schön
Seaside Sisters – Lenes Inselsommerglück hat mich total überrascht, weil die Geschichte viel mehr Tiefe hatte, als ich am Anfang erwartet hatte. Besonders schön fand ich die Atmosphäre auf der Insel – man hat beim Lesen wirklich das Gefühl, den Wind am Meer zu spüren und direkt mit den Figuren dort zu sein. Am liebsten würde sofort auch dort hin gehen.
Im Mittelpunkt steht Lene, die versucht, ihr Leben neu zu ordnen und dabei merkt, dass man manchmal erst Abstand vom Alltag braucht, um herauszufinden, was einen wirklich glücklich macht. Ich mochte vor allem, dass sie nicht perfekt dargestellt wird, sondern sehr menschlich wirkt – mit Zweifeln, Unsicherheiten und trotzdem einer großen inneren Stärke.
Die Beziehungen zwischen den Figuren haben mir ebenfalls gut gefallen. Gerade die Mischung aus Freundschaft, Familie und ein bisschen Romantik macht das Buch sehr warmherzig. Die „Seaside Sisters“ geben der Geschichte ein richtiges Wohlfühlgefühl, ohne dass alles kitschig wirkt.
Der Schreibstil von Mia Andersen liest sich leicht und flüssig, perfekt für den Sommer oder zum Abschalten. Gleichzeitig gibt es aber auch emotionale Momente, die hängen bleiben. Besonders die Beschreibungen der Küste und des Insellebens waren so lebendig, dass ich direkt Lust auf Urlaub am Meer bekommen habe.
Insgesamt fand ich das Buch sehr entspannend, emotional und atmosphärisch. Für mich war es eine schöne Mischung aus Sommerroman, Neuanfang und Wohlfühlgeschichte – ideal, wenn man etwas Leichtes lesen möchte, das trotzdem Herz hat.