Sommerlektüre
"Lenes Inselsommerglück" ist der Auftakt der SeasideSisters-Reihe und nimmt uns mit auf die Insel Rosenholm. Dort lernen wir Lene, ihre Zwillingsschwester Elsa, Amber und ein paar andere Inselbewohner kennen und begleiten sie ein Stück durch die Sommerferien. Die Charaktere sind sympathisch und werden individuell dargestellt.
Die Geschichte liest sich leicht und flüssig. Sie handelt von Freundschaft, Familie, Umwelt- und Tierschutz und der ersten Liebe.
Jedes Kapitel beginnt mit einer bunten, verschnörkelten Überschrift. Auch sonst findet man im ganzen Buch immer mal wieder bunte Illustrationen, die wirklich nett anzuschauen sind und alles wunderbar auflockern.
Mir persönlich hat das Buch sehr gut gefallen. Es ist eine schöne, leichte Lektüre und erinnert streckenweise schon stark an die Bücher, die ich auch als Erwachsene lese. Meine 10-Jährige kann ich damit leider nicht begeistern. Sie mag lieber Action und Spannung aber das ist Geschmackssache. Ich werde ihr das Buch in ein oder zwei Jahren nochmal empfehlen 😁