Fantasievoller Reihenauftakt

demievrything Avatar

Das Cover und der Titel sind wunderbar auf einander abgestimmt und haben mich sofort angesprochen. Das Setting von Flohall war ebenfalls wunderschön und magisch.
Sepia fand ich als Protagonistin grandios, sie macht eine tolle Entwicklung durch und beginnt als tollpatschiges Waisenkind. Es hat Spaß gemacht ihren Gedanken zu folgen, da sie definitiv keine typische Jugendbuch-Protagonistin ist: sie irrt sich, zieht die falschen Schlüsse aber ist herzensgut und liebevoll, sie findet neue Freunde und muss schwere Entscheidungen treffen.
Die Handlung ist auf jeden Fall ganz anders, als ich erwartet hatte, doch so viel besser! Sepia und ihre neuen Freunde erleben ein spannendes Abenteuer, dessen Ausgang niemand von ihnen erahnt hätte. Obwohl es ein Reihenauftakt war, war die Handlung relativ gut in sich abgeschlossen, mit ein paar offenen Enden und Ausblick für die Fortsetzung.
Für mich hat auch die Sprecherin einen großen Beitrag zum Gesamtbild geleistet, da sie Sepia eine schöne Stimme verpasst und der ganzen Geschichte Leben eingehaucht hat.

Ganz große Empfehlung für alle Bücherliebhaber, Magieverliebten und alle, die nun neugierig geworden sind.