Fantasy

vorlesetante Avatar

Das Buch Serpent Queen ist der Auftakt einer neuen Fantasy Reihe von Christina Hiermer im Enemies to Lovers Stil. Es wird zumindest noch ein weiteres Buch, wenn nicht sogar mehr geben.

Das Cover ist recht typisch für das Buchgenre und spricht somit mit Sicherheit auf Anhieb die passenden Leser an. Mir selbst gefällt es ganz gut und es passt perfekt zum Titel. Allerdings erwarte ich dahinter auch kein Bestseller.

Die Geschichte wird aus der Perspektive von Cahira, der Haupt Protagonistin erzählt.
Sie hat sich ihr Leben lang darauf vorbereitet, wie ihr Vater einst ein Mitglied der Leibgarde der Königsfamilie zu werden. Dies gelingt ihr schließlich auch als erste Frau der Ferum und sie wird zur Leibwächterin des arroganten Prinzen Atlas.
Nachdem Sie ein Attentat auf die Königsfamilie nicht ganz verhindern kann, wird Sie von Atlas zur Todesstrafe in die Schlangengrube geworfen. Statt zu sterben nimmt sie die Hilfe einer magischen Schlange an, welche sich auf darauf auf ihrem Körper wiederfindet. Gemeinsam sehnt sie sich mit der Schlange nach Rache an Atlas, aber sie muss feststellen dass sie Atlas noch lebend braucht.

Die Story ist gut gemacht, ist aber an manchen Stellen leider nicht ganz stimmig. Dafür liest sie sich aber sehr flüssig und meist recht spannend, so dass ich es teils nur schwer aus der Hand legen konnte. Die Auseinandersetzungen zwischen Cahira und Atlas haben viel Spaß gemacht und entsprechen dem typischen Enemies to Lovers Stil. Mir gefällt Cahiras starker Charakter sehr und ich freue mich auf den nächsten Band, besonders da das Ende vieles offen gelassen hat.

Alles in allem eine solide Geschichte für dieses Genre, aber für nicht unbedingt ein Highlight. Dennoch würde ich es jedem empfehlen der diese Art von Büchern gerne liest.