Gute Grundidee, verbesserungsbedürftige Umsetzung
Die grundsätzliche Idee des Romans, die Erbfolge der Königreiche durch ein Seelentier bestimmen zu lassen, gefällt mir gut. Auch der Einstieg in die Handlung ist mir durch den flüssigen Schreibstil der Autorin leichtgefallen. Im Laufe der Handlung hat meine Begeisterung für das Buch jedoch leider abgenommen. Die einzelnen Handlungen folgen schnell aufeinander, wodurch diesen die Tiefe genommen wird. Auch das Worldbuilding bleibt durch diese Schnelligkeit leider auf der Strecke. Neben dem geringen Worldbuilding, hat sich die Autorin auch für die einzelnen Charaktere und ihre persönliche Entwicklung wenig Zeit genommen. Daher konnte ich leider auch mit der Protagonisten nicht richtig warm werden.
Der Grundgedanke der Geschichte hat mir wirklich gut gefallen, aber ein paar mehr Seiten hätten dem Buch gut getan. Für Zwischendurch dennoch eine solide Geschichte.