Holprig, aber spannend!
Der Titel verrät schon viel über das Buch und das Cover weckt auf jeden Fall das Interesse des Lesers.
Was nach der Schlangengrube geschieht? Für mich auf jeden Fall viel Unerwartetes! Es kommt immer wieder zu Situationen, die ich mir im Kopf anders vorgestellt hätte. Es war auf jeden Fall eine schöne Abwechslung nicht den Erzählstrang erahnen zu können. Allgemein liegt das auch sehr an dem Klappentext, da dieser sich relativ kurz hält.
Leider finde ich das Buch zwischendurch doch sehr sprunghaft und das Ende wiederum konnte ich schon früh erahnen.
Man kann sich gut in die Charaktere hineinfühlen, da deren Hintergrundgeschichten immer berücksichtigt werden. Trotzdem finde ich, dass hier auch manche Charakterveränderungen zu sprunghaft geschehen und nicht immer nachvollziehbar sind. Hier hätte ich mir einen sanfteren Übergang gewünscht.
Trotzdem ist das Buch auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung, da ich die Geschichte an sich sehr interessant finde und schon gespannt bin, wie sie im nächsten Teil fortgesetzt wird.