Leseprobe war gut,das Buch leider nicht wirklich

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
athene1989 Avatar

„Serpent Queen – In Power She Rises“ ist das erste Buch der Serpent Queen Reihe von Christina Hiemer und ich fand die Leseprobe so gelungen,dass ich wirklich gespannt auf das Buch war. Aber nun,wo ich es gelesen habe,weiß ich ehrlich gesagt nicht,was ich groß darüber sagen kann. Es ist okay,aber nichts,was einem im Gedächtnis bleibt,weil nicht wirklich etwas Spannendes passiert,die Charaktere irgendwie herausstechen oder sonst irgendwas und das fand ich sehr schade,da der Klapptext eigentlich interessant klang.
Cahira ist gerade frisch zu einer Ferum ausgebildet worden und wird direkt die Leibwächterin des Prinzen von Silvestria. Nach einem Anschlag,bei dem das Königspaar ermordet und der Prinz Atlas verletzt wird,wird sie dem Verrat angeklagt und in die tödliche Schlangengrube geworfen. Doch Cahira überlebt und entdeckt auf ihrem Körper eine lebendige Schlange, die ihren Wunsch nach Rache schürt.
So gut das auch klang und so witzig,das erste Aufeinandertreffen der zwei Charaktere war,danach hat es leider aufgehört wirklich zu überzeugen. Das Buch war nicht schlecht,aber es ist eines der Bücher,das man lesen kann,aber definitiv nicht muss und auch nichts verpasst hat,wenn man es nicht liest. Cahira kam zwar immer recht stark rüber,aber irgendwie hat ihr Charakter mich nicht überzeugen können. Ebenso ging es mir bei Atlas,der anfangs eine kalte und abweisende Miene gezeigt hat,bei dem aber schnell klar war,dass es auch eine andere Seite an ihm gibt und warum er sich so verstellt. Beide blieben aber dennoch blass,genauso wie die Geschichte selbst,die irgendwie dahin plätscherte. Sicherlich gab es auch den einen oder anderen Kampf,aber fesseln konnte mich davon nichts. Daher gebe ich dem Buch 2.5 Sterne. Auf Portalen,die keine halben Sterne haben,runde ich ab.