Mhhhh...
Meine Stimmung nach dem Lesen des Buches war sehr durchwachsen.
Die Welt und das Setting sowie die Protagonistin haben mich sehr angesprochen. Ich bin großer Fan von magischen Settings mit einer guten Heldinnengeschichte.
Leider tappen (Neu-)Autoren in diesem Genre häufig in die Falle, zu viel auf zu wenig Seiten zu wollen. Es werden sehr viele Charaktere mit Ihren Geschichten eingeführt, ohne Sie richtig darzustellen. Nehmen wir als Beispiel die Protagonistin. Sie hat an sich eine tragische Hintergrundgeschichte. Leider wird diese nicht richtig erzählt. Es würde helfen Sie besser zu verstehen. Und so geht es mir mit vielen weiteren Charakteren auch. Ebenso mit der ganzen Story des ersten Teiles. Für mich hätten die Begebenheiten allein ausgereicht, um mindestens drei Bücher zu füllen, wenn man sich die Zeit für ein ausführlicheres Story-Telling genommen hätte.
Trotz dieser Schwächen habe ich es jedoch gerne gelesen und hoffe darauf, dass sich die Autorin in Band 2 mehr Zeit nehmen wird - ich werde diesen auf jeden Fall lesen!