Schlangenkönigin
Cahira möchte nichts lieber als zu den Ferum gehören, so wie ihr Vater, der im Dienst des Königs sein Leben gegeben hat. Doch direkt an ihrem ersten Tag als Ferum wird sie zur Leibwächterin des Prinzen abberufen, der leider äußerst nervig und wenig begeistert von ihr ist. Als noch am selben Tag ein Attentat stattfindet, nutzt er sehr gerne die Chance, sich Cahira zu entledigen. Doch in der Schlangengrube läuft alles anders und plötzlich müssen der Prinz und Cahira einen Pakt eingehen, von dem die Leben der beiden abhängen.
Das Buch ist aus der Sicht von Cahira erzählt, die sich als einzige Soldatin in den Reihen der Ferum oft beweisen muss. Sie ist eine toughe junge Frau, die einiges erlebt hat und durch ihren Vater definitiv eine Überlebeskünstlerin geworden ist. Neben Cahira spielen noch einige andere Protagonisten eine Rolle, allerdings eher untergeordnet in Cahiras großem Plan. Dadurch fehlt vielen von ihnen Tiefe, was ich etwas schade fand, da viel Potenzial vorhanden war.
Leider fand ich die Lovestory außer zu Beginn nicht wirklich gut nachvollziehbar. Mir hat die Anziehung gefehlt, die Gefühle und die Energie zwischen den Protagonisten. So war sie eher ein Mittel zum Zweck für die eigentliche Handlung.
Durch den angenehmen Schreibstil ist das Buch gut zu lesen, auch wenn mir oft Spannung gefehlt hat. Viele Geheimnisse sind etwas vorhersehbar und Konfliktsituationen sind oft zu schnell und einfach gelöst, sodass die Handlung mir etwas zu schnell und einfach aufgebaut war.
Insgesamt konnte mich das Buch nicht endgültig überzeugen, auch wenn der Schreibstil und die Idee an sich gut und interessant waren.