Toller erster Teil
Serpent Queen – In power she rises ist das erste Buch, dass ich von Christina Hiemer gelesen habe. Das Cover hatte mich sofort angesprochen, da es einfach wunderschön gestaltet ist; perfekt zum Titel passend.
Cahira ist eine junge Frau, sie ist gerade als erster Frau den königlichen Wächtern beigetreten, als das Königspaar ermordet wird und Atlas, der Sohn des Königspaares, Cahira für den Tod verantwortlich macht und zum Sterben in eine Schlangengrube werfen lässt. Was er jedoch nicht ahnen kann: Sein Thron steht mehr als nur auf wackelnden Beinen und er muss fliehen. Wer ihn rettet? Cahira, die die Schlangengrube dank einer mystischen Schlange, die sich nun auf ihrem Körper eingenistet hat, überlebte. Zusammen machen die beiden sich auf eine Reise durch die Königreiche...
Viele Fantasy Bücher sind sich ähnlich in der Thematik. Ein Buch, in dem die Verurteilte mit ihrem Richter zusammen unterwegs ist, habe ich aber noch nie gesehen. Es passt super zusammen. Cahira, die in die Fußstapfen ihres Vaters treten und die Königsfamilie beschützen wollte, und nun ein ganz anderes Abenteuer erlebt. Atlas, der sein Leben lang auf den Thron vorbereitet wurde und nun ebenfalls einen ganz anderen Weg einschlagen muss.
Beide Charaktere, Cahira und Atlas machen eine gewaltige Verwandlung innerhalb der Geschichte durch, die sowohl sehr realistisch beschrieben als auch wunderbar nachvollziehbar ist. Die aufkeimende Liebesgeschichte der beiden wirkt wundervoll lebendig, besonders dadurch, dass immer wieder darauf verwiesen wird, wie die beiden sich kennengelernt haben. Es wird nicht versteckt, sondern immer wieder aufgegriffen, wodurch der Wandel der beiden noch besser zur Geltung kommt.
Das Buch endet leider mit einem ziemlichen Cliffhänger, daher warte ich voller Spannung auf den zweiten Teil. Ich kann das Buch allen Fantasy Fans ans Herz legen, das sollte man gelesen haben.