Viel zu gehetzt
Zum Inhalt: Cahira ist erst seit kurzem Ferum und ihr wird sogar die Aufgabe zugeteilt den Kronprinzen Atlas zu schützen! Doch als sie den König bei einem Attentat nicht vor dem Tod beschützen konnte, lässt der neue König Atlas sie in eine tödliche Schlangengrube werfen. Dort überlebt sie und zu ihrer Überraschung entdeckt sie eine Schlange auf ihrem Körper, die ihr unfassbare Macht verleiht...
Das Cover passt super zum Buch und die Farben sind wunderschön. Auch der Schreibstil gefällt mir sehr: angenehm lesbar und nicht zu ausschweifend und auch nicht zu abgehackt. Cahira und die anderen Charaktere sind toll! Nachdem ich die ersten 150 Seiten gelesen hatte, war ich mega begeistert und es hatte Potential für ein Jahreshighlight, dann ging es aber leider nur bergab. Es war alles super gehetzt und ging mir viel zu schnell. Die Enemies waren auf einmal Lovers und ich war einfach nur verwirrt, weil die Protagonisten sich abgrundtief gehasst hatten, aber eine gewisse Anziehungskraft hatten und dann auf einmal schenkte die Protagonistin ihm ihr Herz. Da fehlte mir das Enemies TO Lovers. Und leider ist mir aufgefallen, dass der Klappentext nicht ganz hält was er verspricht, denn es wird Rache versprochen, doch Cahira vergisst ihre Rache nach der Hälfte des Buches. Beim Ende war ich auch ein bisschen enttäuscht, denn man hätte es viel ausführlicher machen können. 😕 Die ganze Handlung in diesem Buch hätte man einfach in mehrere Bücher machen können, statt sie in eines mit unter 400 Seiten zu quetschen. Der Plot war auch leider sehr vorhersehbar. Ich bin mir nicht sicher, ob ich den 2. Band lesen werde, aber mal sehen.
Fazit: "Serpent Queen" hat sehr viel Potenzial, jedoch hat mich die Umsetzung nicht überzeugt. Die ersten 150 Seiten waren auch mega, aber danach war einfach alles nur gehetzt.
Ich empfehle es jedoch trotzdem, da es ein einfaches Fantasy Buch ist, welches super geschrieben ist und dadurch auch gut für zwischendurch. Man darf aber leider nicht zu viel erwarten. 🫶🏼