Wenn dir dein Schicksal begegnet,...

lark#2003 Avatar

Die Handlung dreht sich um die junge Cahira, welche es als erste Frau in die Elite der Armee ihres Landes geschafft hat. Und durch ihre herausragenden Leistungen in der Ausbildung wird sie als Leibwache dem Prinzen zugewiesen. Doch Prinz Atlas ist das komplette Gegenteil davan, wie sie sich einen Prinzen vorgestellt hat. Er ist zwar sehr attraktiv aber ebenso arrogant und eiskalt. Vom ersten Augenblick behandelt er sie wie Dreck und unwürdig. Doch lässt sich Cahira von ihm nichts gefallen und zögert nicht, ihm zu beweisen, dass sie im Kampf gegen ihn immer die Oberhand haben würde.
Bald darauf wird die Königsfamilie angegeriffen, und Atlas ist der einzige der überlebt. Als neuer König ist er geblendet von Wut und Schmerz. So lässt er Cahira zum Tode verurteilen, anstatt ihr für seine Rettung zu danken. Der Hass auf den jungen König wächst immer mehr in Cahira.
Doch sie stirbt nicht in der Schlangengrube, in welche man sie geworfen hat. Stattdessen wird sie dort von etwas sehr mächtigem und alten auserwählt, die Ordnung der Länder wiederherzustellen. Allerdings ist sie bei dieser Mission auf die Hilfe und das Überleben von Atlas angewiesen. Ihren Rachedrang mühevoll unterdrückend macht sich Cahira, zusammen mit ihm, auf zum Nachbarland. Währrend ihrer Reise kommen sie oft nur knapp mit dem Leben davon und retten es sich sogar gegenseitig. Die gefährliche Reise verändert beide und Cahira muss sich fragen, hasst sie ihn tatsächlich noch, oder ist das Gefühl ein anderes?

Die Kombi aus dem mittelalterlichen Setting und der modernen und flüssigen Schreibweise der Autorin schafft ein fesselndes Leseerlebnis. Es ist spannend von der ersten Seite an, die junge und stolze Kriegerin und den arroganten, undurchschaubaren Prinzen zu begleiten. Die Handlung ist auch überhaupt nicht vorhersehbar und schreitet schnell voran ohne Längen zu haben.

Das Cover ist perfekt für das Buch. Seine dunklen Farben passen zu der Gefährlichen Seite der Macht. Und die Motive sagen bereits so viel über das Buch aus.

Ich kann für dieses Buch nur eine klare Leseempfehnlung aussprechen und da es eine Diologie ist, bin ich sehr gespannt auf den zweiten!!