Sie ging nie zurück

rose88 Avatar

Das Cover,das eine idyllische Familienszene zeigt,spricht mich sehr an.Der Schreibstil ist klasse und ich war von Anfang an gefesselt.Das Buch beruht auf der wahren Familiengeschichte der Autorin und beginnt mit einem Vorwort,wo Emma erst ein wenig von ihrer Großmutter berichtet und dann erzählt,dass ihre Mutter ihr immer von ihrer Vergangenheit berichten wollte es dazu aber nie kam,da ihre Mutter vorher gestorben ist.Daraufhin hat Emma sich auf die Reise nach Johannesburg gemacht um selbst die Lebensgeschichte ihrer Mutter in Erfahrung zu bringen.Und darüber berichtet sie nun in ihren Buch.Im 1. Kapitel wird klar,dass Emma's Mutter eine Frau war,die immer offen ihre Meinung gesagt hat,jedoch nicht über ihre Vergangenheit erzählen wollte.Obwohl man merkte,dass sie mit der Art der Engländer nicht wirklich klar kann hatte sie doch nie Heimweh geäußert.Zu Emma hatte sie ein sehr gutes Verhältnis,wobei sie dazu neigt sie über zu behüten, da sie ständig Angst hat,dass Emma entführt und ermordet wird.Diese Ängste scheinen in ihrer Kindheit begründet zu sein,da Emma's Mutter andeutet,dass ihr Vater Alkoholiker und ein Kinderschänder war.Da das Buch mich sofort fesseln konnte möchte ich es unbedingt lesen und finde es auch empfehlenswert.