Temporeicher Thriller

hybris Avatar

James Rayburn aka Roger Smith hat einen neuen Thriller vorgelegt. Ich bin ein wenig verwirrt ob des Pseudonyms, muss ich gestehen.
Ich hatte den Autor durch die Lektüre von "Staubige Hölle" für mich entdeckt, welches mich so begeisterte, dass ich auch andere Südafrika-Romane des Autors gelesen habe, die mir teils aber ein wenig zu grausam, ergo deprimierend waren. Der Autor ist sicher ein Vertreter der Noir - Gattung. "In sie werden dich finden" findet er meines Erachtens ein gutes Maß, manche Szenen sind zwar immer noch recht plastisch, arten aber nicht in Gewaltexzessen aus, wie es in seinen anderen Romanen leider teils der Fall ist.

Worum geht's im Thriller?

"Kate Swift ist auf der Flucht. Seitdem die Whistleblowerin die korrupten Machenschaften ihres ehemaligen Arbeitgebers CIA publik machte, ist sie zusammen mit ihrer Tochter untergetaucht. Als ihre Tarnung auffliegt, wird die Jagd auf Mutter und Tochter eröffnet.
Eine Frau allein im Kampf gegen die CIA: Kate Swift musste zusammen mit ihrer Tochter untertauchen, nachdem ihr Mann von ihrem ehemaligen Chef bei der CIA ermordet wurde und Kate den Fall aufdeckte. Als die ehemalige Profikillerin einen Amoklauf verhindert, lenkt sie die Aufmerksamkeit wieder auf sich. Kate und ihre Tochter fliehen in das vermeintliche Paradies Thailand, wo sie auf die Hilfe eines früheren Mentors hoffen. Der jedoch entpuppt sich als eine versoffene Enttäuschung. Ein zufälliger Flugzeugabsturz könnte zum perfekten Täuschungsmanöver werden. Doch Kates Gegenspieler haben nur ein Ziel: Kate Swift erwischen – tot oder lebendig."

Der Roman ist hochaktuell und am Puls der Zeit!
Dies gefiel mir besonders gut. Der Stil liest sich insgesamt sehr flüssig, das beste ist aber die Spannung. Verschiedene Schauplatze, gut ausgearbeitete Figuren, dubiose Machenschaften - dieser Roman hat alles, was das Leserherz begehrt, wennn man gerne Polit-Thriller mit Actionanteil liest!