tiefgründig
nachdem mich das cover in seinen bann gezogen hatte musste ich einfach nach der beschreibung schauen und die thematik hat mich neugierig gemacht. der schreibstil ist wunderschön, poetisch und tiefgründig, liest sich wirklich super. die personen sind wunderbar beschrieben, mit all ihren gedanken und handlungen. vor allem natürlich die frau, aber auch was man über siegfried erfährt ist sehr interessant und hat die frau natürlich extrem geprägt. nun taucht ein ehestreit auf, der sie erstmal total aus der bahn wirft, so dass sie sich nicht mal um ihr kind kümmern kann, um wieder klar zu kommen fährt sie in die psychiatrie und erhofft sich hilfe, wobei sie dort erst mal nur nachdenkt, über ihre vergangenheit, über ihr leben, über siegfried, über einfach alles. total beeindruckend wie sie ihr leben sortiert um wieder klar zu sehen und weiter leben zu können, für sich und ihre familie. ein wirklich lesenswertes buch, ohne grosse handlung oder aktion, dafür mit tiefe und zum nachdenken anregend.