Mehr Mut zur Würze

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
kindder80er Avatar

Von

Sila Sahin ist mir als Schauspielerin durchaus bekannt und nun musste ich feststellen, dass sie auch noch kochen kann! ;-)

Die Zutaten sind dabei meistens weniger exotisch, als man denken mag. Yufkateig (oder ersatzweise Filoteig) bekommt man zumindest in Großstädten auch im Supermarkt um die Ecke. Damit ist mir die grüne Börekschnecke wunderbar gelungen. Auch die Gemüse-Köfte sind unkompliziert gemacht und schmecken als "Versteck für Gemüse" lecker und sind dabei noch relativ gesund.

Der Orient-Cole-Slaw mit Hähnchen ist schön leicht und dennoch nahrhaft und die scharfe Möhren-Orangen-Suppe war am Wochenende der Hit bei uns. Von den Süßspeisen habe ich Pisi mit Zimtzucker ausprobiert und gelernt, dass man keine Angst vor dem Frittieren im Topf haben muss.

Was mir ebenfalls aufgefallen ist, ist dass man wirklich mehr Mut zur Würze haben sollte! Das Gewürzregal bietet viel mehr Platz als nur für Pfeffer und Salz und macht dem Gaumen richtig Spaß.

Schönes, vielseitiges Kochbuch, das meine Küche jetzt richtig aufpeppt!