Leckere Rezepte, aber nicht so simple wie angepriesen

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jule921 Avatar

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Entgegen der zahlreichen neuen Food Trends, die häufig ausgefallene und sehr teure Zutaten wie z. B. Kürbiskernmehl, Mandelmehl, Flohsamen, Ochsenherztomaten und Topinambur erfordern, verspricht dieses Kochbuch einfache Rezepte, die mit kleinem Aufwand ein grandioses Ergebnis erzielen. „Simple“ wie der Titel ist auch die Gestaltung des Covers. Ohne viel Schnick-Schnack steht eine Pfanne, mit köstlichem Braten auf einem rustikalen Holztisch.
Der Inhalt ist gegliedert in Eier, Salate, Toast, Hülsenfrüchte, Pasta & Getreide, Fisch, Ofengerichte, Koteletts & Würste, Hähnchen, Gemüse, fruchtige Desserts, andere Süßspeisen. Zudem befindet sich am Ende ein Einkaufsleitfaden. Die Gestaltung ist einladend, die Gerichte klingen interessant.
Die Rezeptauswahl ist riesig und abwechslungsreich: Lammkoteletts mit Walnuss, Chili und Salsa verde mit Honig, Dorsch mit Krabben-Kräuter-Kruste, Türkische Pasta mit Feta, Joghurt und Dill, Pappardelle mit Cavolo nero, Chili & Haselnüssen, Fernöstlicher schwarzer Reis, Mango & Tomaten mit Kokosnuss, Couscous mit Blüten, Brasse gefüllt mit Walnüssen & Granatapfel, Langsam gegartes Lamm mit Granatapfel & Honig, Orangen-Oregano-Brathähnchen & Olivengremolata, Biberli Cacik, Ofenpflaumen mit Schlehenlikör, Crosata mit Aprikosen & Amaretti, Zitronenkuchen mit Lavendel, Türkische Mokka-Schälchen und vieles mehr ...
Die Autorin hat bereits 9 Kochbücher veröffentlich.
Leider sind die Rezepte nicht immer so simple wie im Titel angepriesen und die Zutaten sind meist leider extravaganter als erwartet. Dennoch ein schönes Kochbuch, mit vielen interessanten und leckeren Rezepten.