Liebevoll Illustriert
Ich kenne andere Mitmachbücher, die weniger schön illustriert sind. Mir gefällt besonders die Details, die es in den Bildern über die eigentliche Geschichte hinaus zu entdecken gibt.
Die Aufgaben zum Mitmachen sind altersgerecht und versprechen ein aktives und freudiges Mitmachen beim Vorlesen. Der Text ist nicht zu lang, so dass sich auch kleinere Mitlesen gut konzentrieren können.
Sehr schön finde ich auch, dass nicht alle Aufgaben zwangsläufig nur auf die Geschichte des Tannenbaums gemünzt sind, wie z.B. bei der Aufgabe "Halt dem Rentier Deine Hand vor den Mund, damit die Spinne nicht reinklettert" :)