Einhörner sind nicht nur was für Mädchen
Ich muss gestehen der Prolog war schon etwas heftig, so dass wir das Buch fast wieder aus der Hand gelegt hätten. Aber wir haben es durchgezogen und ich muss sagen, es hat sich gelohnt.
Der grösste Wunsch jedes 13 Jährend Kindes ist es, an einer Prüfung teilzunehmen und als Einhornreiter ausgebildet werden zu können. Auch Skandar kann es kaum erwarten, die Prüfung zu schreiben. Doch dann wird er nicht zugelassen. Scheinbar wurde vom Rat beschlossen, dass er nicht teilnehmen darf, Gründe werden keine geliefert. Um so mehr ist er überrascht, als er dann plötzlich Besuch bekommt und abgeholt wird um zu den Einhörnern zu gelangen. Hier werden allen die die Prüfung bestanden haben ein eine Halle gebracht voller Einhorneier. Hier gilt es nun sein Einhorn zu finden und ein Band zu schliessen. Gemeinsam wird dann die Ausbildung absolviert und ein Element zugewiesen. Da ja schon die Ankunft von Skandar nicht mit rechten Dingen zu ging überrascht es nicht, dass auch seine Beziehung zu seinem Einhorn nicht ganz normal ist. Und dann ist da noch der Weber, der alle, Reiter und normale Menschen bedroht und mit wilden, gefährlichen Einhörnern sein Unwesen treibt.
Das Buch überrascht und nimmt nach den ersten paar Kapiteln an Tempo und Spannung auf. Zumal es immer wieder überraschende Wendungen gibt. Skandar lernt auch Freunde kennen mit denen er einiges erlebt und die einem richtig ans Herz wachsen. Das Buch ist für alle die Magie, Drachen, Akademiesettings liebe und nicht vor etwas blutigen Momenten zurück schrecken.
Der Schreibstil gefällt mir, auch die einzelnen Personen zeigen verschiedene Facetten.
EIn toller Auftakt der Reihe du Lust auf mehr macht. Empfehlung ab 12 Jahren.
EIn toller Auftakt der Reihe du Lust auf mehr macht. Empfehlung ab 12 Jahren.