Körpervielfalt für Kinder - Ein Muss für jedes Kinderzimmer!
„So viele Körper“ zeigt Kindern ab 3 Jahren auf liebevolle Weise, wie bunt und unterschiedlich unsere Körper sind. Meine Töchter sind 3 und 7 und beide fanden das Buch ganz toll! Mit fröhlichen Bildern und kurzen Reimen werden Unterschiede wie Hautfarbe, Größe, Behinderungen, Tattoos und mehr spielerisch erklärt. Das Buch vermittelt: Jeder Körper ist schön und wertvoll, so wie er ist.
Besonders toll finde ich, dass auch selten sichtbare Merkmale wie Prothesen oder Narben gezeigt werden, ganz ohne Mitleid, sondern einfach als Teil der Vielfalt. Die farbenfrohen Illustrationen laden Kinder zum Entdecken ein und machen das Vorlesen zum Vergnügen.
Ideal für Zuhause oder den Kindergarten, um schon früh Empathie und Akzeptanz zu fördern. Ein wichtiges Buch, das Kinder ermutigt, sich selbst und andere so zu akzeptieren, wie sie sind.