Ereignisreicher, emotionaler Roman
Der Krieg zieht auf und Dora muss schlagartig erwachsen werden, allein das bietet schon genug Stoff für einen Roman und ist gerade auch für junge Erwachsene ein spannendes, jedoch auch sehr trauriges Thema. Dennoch ist die Zeit damals für mich sehr interessant und emotional, weshalb ich gern mehr darüber erfahren möchte.
Hinzu kommt noch Doras Zerrissenheit im Bezug auf die beiden Männer und erst am Ende weiß sie, für wen ihr Herz wirklich schlägt. Das wirft natürlich die Frage auf, ob es dann schon zu spät ist und für wen sie sich warum entscheidet.
Doch auch auf ihrem Weg des Erwachsenwerdens würde ich sie gern begleiten und erfahren, mit was sie alles zu kämpfen hat.
Die Leseprobe hat mir schon ausgesprochen gut gefallen und Dora sehr sympathisch aussehen lassen