Berührende Geschichte
Zwei Schwestern. Marie, die aus dem kleinen Dorf in die große Welt, nach New York hinausgegangen ist um ihrem Traum der Fotografie nachzugehen.
Und Karla, die immer noch nahe ihrer Familie wohnt und in der kleinen Lokalpresse als Redakteurin arbeitet.
Zwei verschiedene Leben. Doch Marie und Karla stehen sich trotzdem wahnsinnig nah. Zumindest dachte Karla genau das, bis ihre Schwester bei einem Unfall ums Leben kommt und Karla ahnt, dass Ihre Schwester doch nicht alles mit ihr geteilt hat. Wie soll man sich richtig von seiner verstorbenen Schwestr verabschieden, wenn sich herausstellt, dass man sie doch nicht richtig gekannt hat?
Ich habe mich in Anika Landsteiners Schreibweise verloren, in der Geschichte von Marie und Karla.
Die Kapitel, aufgeteilt in die Gedanken und Erinnerungen von Marie und Karla symphonieren wahnsinnig gut miteinander. Man ahnt die groben Handlungsstränge, doch die Erinnerungen der beiden Schwestern reißen einen immer wieder in den Bann. Ich empfand die doch langen Kapitel in keinster Weise als langamtig, sondern eher als wichtige und interessante Stücke der Lebengeschichte der beiden Schwestern.
Vermischt mit aktuellen Themen und der Stellung als Frau in der heutigen Gesellschaft kann ich dieses Buch jedem nur herzlichst weiterempfehlen.