Emotionale Geschichte zweier Schwestern
"So wie du mich kennst" beschreibt emotional die Verbindung zweier Schwestern die zusmman durch dick und dünn gehen und doch nicht alles übereinander wissen.
Der Schreibstil der Autorin hat mich mitgerissen, Anika Landsteiner hat es geschafft dem Roman gefüllvoll zu erzählen. An einigen Stellen ist mir der Atem gestockt und ich musst meine Tränen unterdrücken. Auch die Umgebung ist immer passend beschrieben, sodass man sich in einige Situationen richtig rein versetzen kann und beinahe miotfühlt, wie sich die Protagonisten fühlen müssen.
Das Buch wird aus der Sicht beider Schwestern erzählt. Bei Marie bewegen wir uns in der Vergangenheit, Klara erzählt aus der heutigen Perspektive mit einigen Rückblicken.
Klara fliegt nach Maries Tod nach New York um ihre Wohnung aufzulösen, doch diese Aufgabe ist schwerer als gedacht. Auch Zeitintensiver, das Klara immer wieder an Erinerungen hängen bleibt. Auserdem endeckt sie beim ausräumen ein Geheimnis, welches Marie nie mit ihr geteilt hat.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen und die beiden Schwestern sind mir ans Herz gewachsen. Ich wurde von der Story stark berrührt und gerade die Endszene mit Klara und ihre Mutter hat mich stark zum nachdenken gebracht. Was wissen wir wirklich übereinander und sollten wir einfach öfter nachfragen, wie es dem gegenüber wirklich geht?
Von mir gibt es hierfür eine klare Empfehlung!
Von mir gibt es hierfür eine klare Empfehlung!