Mehr als nur ein Liebesroman: Eine Reise zu sich selbst

kerstin_liest_buecher Avatar

„Something Old, Someone New“ von Jessie Rosen ist eine humorvolle und zugleich tiefgründige Geschichte, die weit mehr bietet als eine typische Liebesgeschichte. Zunächst dachte ich, dass es sich um einen klassischen Liebesroman handeln würde – ein Genre, das ich normalerweise nicht gerne lese. Ich befürchtete, dass das Ende kitschig und vorhersehbar sein würde. Was mich am Buch interessierte, war die Reise, auf die die Protagonistin Shea sich begibt. Doch je weiter ich in die Geschichte eintauchte, desto mehr merkte ich, dass sie sich viel tiefgründiger entwickelt, als ich es erwartet hatte.

Shea hat klare Vorstellungen vom Leben – eine davon ist, niemals einen Verlobungsring zu akzeptieren, der schon von jemand anderem getragen wurde. Als ihr Freund John ihr jedoch genau so einen Ring schenkt, wird sie von der Angst vor „schlechtem Karma“ regelrecht besessen. Um dem Ring und seiner Geschichte auf den Grund zu gehen, macht sie sich auf eine Reise, die sie nicht nur durch verschiedene Länder führt, sondern auch zu einer Entdeckung über sich selbst.

Die Reise, die Shea antritt, ist spannend und emotional. Mit Hilfe eines schlagfertigen und etwas zynischen Journalisten kommt sie dem Geheimnis um den Ring immer näher – und gleichzeitig auch ihrer eigenen Vergangenheit und den Werten, die sie im Leben wirklich sucht.

Jessie Rosen gelingt es, eine Geschichte zu erzählen, die sowohl humorvolle als auch nachdenkliche Momente vereint. Besonders beeindruckt hat mich die Entwicklung der Protagonistin. Auf ihrer Reise muss Shea nicht nur ihre Ängste und vorgefassten Meinungen überdenken, sondern auch ihre Einstellung zu Liebe, Familie und Vertrauen hinterfragen. Das Setting, das sich von New York bis nach Europa erstreckt, sorgt für eine abwechslungsreiche und lebendige Atmosphäre.

Das Cover des Buches ist super modern und passt perfekt zur Geschichte. Es spiegelt die Reise und die Themen der Geschichte wider und macht sofort neugierig.

Was dieses Buch von typischen Liebesromanen abhebt, ist der tiefere emotionale Kern. Es geht nicht nur um den Ring, sondern auch um die Frage, was im Leben wirklich zählt. Die Dialoge sind stark, die Charaktere authentisch und lebendig, sodass man schnell eine Verbindung zu ihnen aufbaut. „Something Old, Someone New“ ist ein Buch über Selbstfindung, Liebe und Schicksal, das sowohl zum Schmunzeln als auch zum Nachdenken anregt. Ein echtes Herzensbuch, das man nicht unterschätzen sollte.

Ein Roman, der zeigt, dass das Leben oft in unerwartete Richtungen geht und man den richtigen Weg erst durch eine Reise zu sich selbst finden kann.